Wirz-Spinat Suppe
426 g 2 (-73%1)
20 Min.
CHF 4.00
Diese vegane Wirz Spinat Suppe ist perfekt, um sich in den kalten Wintertagen aufzuwärmen. Ausserdem ist die Suppe nicht nur super gesund, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 4 Personen
500g | Wirz |
400g | Spinat |
4 Stück | Knoblauchzehen |
6dl | Gemüsebrühe |
4dl | Kokosmilch |
40g | getrocknete Aprikosen |
300g | Brot |
20g | Petersilie |
Chilli oder Cayennepfeffer, Muskatnuss, Ras-el-Hanout, Pfeffer und Salz |
Energie
kcal
%
F
g
%
F (ges.)
g
%
KH
g
%
BS
g
%
P
g
%
Ca
mg
%
Fe
g
%
Zn
g
%
B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Gemüse in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und zerkleinern und alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einer hohen Pfanne weichkochen.
2. Kokosmilch dazu geben und weiter köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Aprikosen zerkleinern und für die Dekoration bereit legen.
4. Petersilie fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
5. Suppe heiss abfüllen und mit den Aprikosenstücken und Kokosflocken dekorieren. Zusammen mit dem Brot servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/