Waffeln mit Kräuter-Pesto & Rhabarber-Randen Kompott
416 g 2 (-74%1)
60 Min.
CHF 3.-
Rezept von kochevents.ch
Zutaten für 4 Personen
Waffeln | |
190g | Margarine |
75g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 TL | Backpulver |
375g | helles Dinkelmehl |
450ml | Pflanzenmilch |
Kräuter-Pesto | |
2 Handvoll | Wildkräuter gewaschen (Gundermann, Brennessel etc.) |
2 Handvoll | Küchenkräuter gewaschen wie Basilikum, Dill, Petersilie, Rucola, Liebstöckel, Majoran, Schnittlauch, Thymian, etc. |
1 EL | Pinienkerne/Mandeln/Sonnenblumen-/Kürbiskerne (evtl. geröstet) |
200-300ml | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
Rhabarber-Randen Kompott | |
300g | Rhabarber |
200g | Randen |
2 EL | Balsamico |
Zubereitung
Waffeln
1. Margarine, Salz & Zucker von Hand oder mit dem Mixer schaumig schlagen.
2. Mehl und Backpulver trocken mit dem Schwingbesen gut mischen. Zur Fett-Zucker-Mischung geben und mit der Milch zusammen alles cremig vermengen.
3. Das Waffeleisen mit Rapsöl einfetten und erhitzen.
4. Ca. 2-3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen verteilen, je nach Grösse der Einbuchtungen. Hitze auf Mittelstufe reduzieren und die Waffel goldig backen. Die Waffel ist durch, wenn sie sich vom Eisen löst und schön goldig ist.
Kräuter-Pesto
1. Kräuter waschen, trocknen und vom Stil zupfen. Blätter in einem hohen Becher/Cutter/Mörser geben mit den Nüssen/Sate und Salz klein reiben/hacken.
2. Wenn alles eher fein ist, das Olivenöl dazugeben und noch kurz mixen.
Rhabarber-Randen Kompott
1. Alle Zutaten in einer Pfanne ca.20 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/