Taboulé Salat
89 g 2 (-94%1)
20 Min.
CHF 2.00
Dieser erfrischende und schmackhafte Taboulé Salat verursacht ganze 94% weniger CO2 als ein herkömmliches Gericht.
Rezept von Grazia de Martino.
Zutaten für 4 Personen
50g | feiner Bulgur |
200g | Tomaten |
50g | Zwiebeln |
100g | Petersilie |
100g | Salatgurke |
30g | Olivenöl |
2Stk | Zitronen |
50g | frische Minze |
Salz & Pfeffer |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
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Ca
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Den Bulgur 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2. Auf ein Geschirrtuch schütten und das Tuch zusammendrehen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich herausgepresst wird. Den Bulgur vom Tuch in eine grosse Schüssel geben.
3. Tomaten in 1 cm grosse Würfel, Salatgurke in 3mm kleine Würfel und Zwiebel fein schneiden. Petersilie und Minze sehr dünn schneiden.
4. Gemüse, Kräutern, Gewürze, Zitronensaft und Öl hinzufügen. Alles mit den Händen gründlich mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salatblättern servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/