Summer Rolls
390 g 2 (-76%1)
15 Min.
CHF 5.00
Diese leckeren Summer Rolls sind super schnell zubereitet und eignen sich perfekt als schneller Znacht oder als klimafreundlicher Fingerfood.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
Dip:
5EL | Sojajoghurt |
1TL | Agavendicksaft |
2TL | Sojasauce |
2TL | Tahini |
1TL | Senf |
10g | gehackte Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Rolls:
100g | Quinoa |
20 Stück | Reispapiere für Frühlingsrollen |
250g | Randen, gekocht |
250g | Karotten |
60g | Nüsslisalat |
200g | Räuchertofu |
Energie
kcal
%
F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
g
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P
g
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Ca
mg
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Fe
g
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Zn
g
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B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Währenddessen Randen, Karotten und Räuchertofu in feine Streifen schneiden. Nüsslisalat waschen. Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
3. Den Dip und alle Zutaten für die Rolls beiseite stellen und eine oder zwei grosse Schüsseln mit warmem Wasser bereitstellen. Alle Personen, die mitessen, können nun jeweils ein Reispapier im Wasser aufweichen, dann auf ihren Teller legen und beliebig mit Tofu, Salat, Quinoa und Gemüse füllen und dann selber rollen. Die Rolls schmecken sehr lecker mit dem Dip zusammen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/