Selleriesalat mit Apfel

CO2 412 g 2 (-74%1)

Time 20+20 Min.

Cost CHF 4.50

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

 

Rezept in Zusammenarbeit mit:

Logo Swissveg Pflanze grün weisser Hintergrund

Zutaten für 2 Personen 

400 gKnollensellerie
300gÄpfel
100gvegane Crème Fraîche
2TLSenf
4ELZitronensaft
20gPetersilie
75 gWalnüsse
200gBrot, nach Belieben getoastet
 Salz und Pfeffer

Energie

kcal

%

 

F

g

%

F (ges.)

g

%

KH

g

%

BS

g

%

P

g

%

Ca

mg

%

Fe

g

%

Zn

g

%

B12

µg

%

Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Zubereitung

1. Knollensellerie schälen und fein reiben. Die Äpfel ungeschält in kleine, ca. 5 mm grosse Würfel schneiden. Beides in eine grosse Schüssel geben.

2. Crème Fraîche, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Das Dressing dann zum Sellerie und dem Apfel in die Schüssel geben, alles gut verrühren und für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

3. Petersilie fein hacken und die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Den Salat mit Petersilie und Walnüssen bestreut anrichten. Mit Brot servieren.