Scrambled Tofu

CO2 239 g 2 (-85%1)

Time 15 Min.

Cost CHF 6.50

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

 

Rezept in Zusammenarbeit mit:

Logo Swissveg Pflanze grün weisser Hintergrund

Zutaten für 2 Personen 

500gSeidentofu
1mittlere rote Zwiebel, gehackt
1 ½ ELTamari oder Sojasauce
1 ELNährhefe
¾ TLKurkuma
½ TLKnoblauchpulver
20gSchnittlauch
250gBrot
2ELRapsöl
 Salz und Pfeffer

 

Energie

kcal

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F (ges.)

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Zn

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B12

µg

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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Zubereitung

1. Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Öl hineingeben Zwiebel glasig dünsten.Knoblauchpulver dazugeben und kurz weiter dünsten.

2. Seidentofu zugeben. Der Tofu muss nicht abgetropft werden, die Feuchtigkeit verdampft beim Braten.

3. Tamari, Nährhefe, Kurkuma und Meersalz hinzufügen. Umrühren, bis sich alles verbunden hat.

4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis genug Flüssigkeit verdampft ist, damit die Konsistenz an die eines Rühreis erinnert. Mit Brot servieren.