Rhabarber-Flammkuchen
463 g 2 (-71%1)
60 Min.
CHF 3.00
Vegetarisch kreativ: Wir belegen den Flammkuchen mit Rhabarber, Feta und getrockneten Feigen. Unsere Interpretation des klassischen Flammkuchens sorgt für ein sommerliches Feeling und ist zugleich klimafreundlich.
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
175g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
1 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Belag | |
150g | Rhabarber |
100g | Crème Fraîche |
100g | Feta |
40g | Zwiebeln |
20g | getrocknete Feigen |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
2. Rhabarber schälen und in Stücke, Zwiebeln und getrocknete Feigen in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln.
3. Teig dünn auswallen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit Crème Fraîche bestreichen. Rhabarber, Feta, getrocknete Feigen und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Backen: ca. 10 Min. bei 250 Grad (Heissluft). Herausnehmen und in Stücke schneiden.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/