Polenta-Pizza mit Pilzen
406 g 2 (-75%1)
30 Min.
CHF 3.00
Die herbstliche Pizza-Alternative begeistert mit einem Pizzaboden aus würziger Polenta und schmackhaften Pilzen, geschmückt von Zwiebeln und Thymian. Polenta versorgt den Körper mit vielen Kohlenhydraten und Mineralstoffen wie Eiweiss, Kalium und Magnesium und schont zugleich das Klima.
Zutaten für 2 Personen
150g | Polenta |
7g | Bouillion |
100g | Kräuterseitling |
100g | Champignons |
100g | Crème fraiche |
1Stk | Zwiebel |
1g | Salbei |
1g | Thymian |
Salz & Pfeffer |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. 6,5 dl Wasser mit Bouillonwürfel aufkochen und die Polenta einrühren. Ca. 2 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
2. Die Pilze in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden sowie die Kräuter hacken. Die Polenta auf einem Blech flach verstreichen und das Crème fraiche darauf verteilen. Pilze, Zwiebeln und Thymian darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/