Penne mit Erbsen und Feta

CO2 427 g 2 (-73%1)

Time 30 Min.

Cost CHF 2.-

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Erbsen sind der Knaller! Sie sind gesund, benötigen nicht viel Wasser und können Stickstoff aus der Luft aufnehmen und binden. Ergebnis: eine Reduktion der Treibhausgasemissionen.

Erbsen sind vielseitig einsetzbar. In diesem Rezept werden sie mit Feta verfeinert und zu einer Pasta-Sauce verarbeitet. Das Gericht schmeckt wunderbar würzig und ist schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Personen 

500gPenne
200gErbsen
150gFrühlingszwiebeln
1Chili
70gPinienkerne
180gFeta
 Saft von halber Zitrone
1ELOlivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

2. Frühlingszwiebeln und Chili klein scheiden. In Olivenöl zusammen mit den Pinienkernen und Erbsen anbraten. Feta und Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Penne mit Sauce vermischen und heiss servieren.