Penne mit Erbsen und Feta
427 g 2 (-73%1)
30 Min.
CHF 2.-
Erbsen sind der Knaller! Sie sind gesund, benötigen nicht viel Wasser und können Stickstoff aus der Luft aufnehmen und binden. Ergebnis: eine Reduktion der Treibhausgasemissionen.
Erbsen sind vielseitig einsetzbar. In diesem Rezept werden sie mit Feta verfeinert und zu einer Pasta-Sauce verarbeitet. Das Gericht schmeckt wunderbar würzig und ist schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
500g | Penne |
200g | Erbsen |
150g | Frühlingszwiebeln |
1 | Chili |
70g | Pinienkerne |
180g | Feta |
Saft von halber Zitrone | |
1EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2. Frühlingszwiebeln und Chili klein scheiden. In Olivenöl zusammen mit den Pinienkernen und Erbsen anbraten. Feta und Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Penne mit Sauce vermischen und heiss servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/