Marokkanische Tajine mit Luya & Rosmarin Kartoffeln
272 g 2 (-83%1)
60 Min.
CHF 4.50
Zart gegartes Gemüse und Luya umgeben von einem Meer aus Gewürzen versprechen ein marokkanisches Feeling. Bei Luya handelt es sich um eine Alternative, die kein Möchte-gern-Fleisch ist. Das natürliche Produkt wird in der Schweiz aus gerettetem Bio-Okara hergestellt, ganz ohne Zusatzstoffe und künstlichen Aromen. Mehr Informationen zu Luya gibt es auf https://www.enjoyluya.com/.
Rezept von kochevents.ch
Zutaten für 4 Personen
2Stk | Zwiebeln |
100g | Stangensellerie |
200g | Luya |
150g | Karotten |
150g | Zucchetti |
1TL | Inger frisch |
1TL | Kurkuma |
1Stk | Zimtstange |
1/2TL | Koriandersamen gemahlen |
1TL | Birkenzucker |
1L | Bouillon |
100g | Pflaumen getrocknet und entsteint |
1EL | Rosenwasser |
50g | geschälte und geröstete Mandeln |
400g | Kartoffeln |
50g | Rosmarin |
2EL | Olivenöl |
Pfeffer, Salz |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
g
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben, waschen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarin, Olivenöl und Salz vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45. Minuten rösten.
2. In der Zwischenzeit Karotten waschen und evtl. schälen, dann in 1/2 cm dicke Scheiben/Rondellen schneiden. Luya in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
3. Ingwer raffeln und Pflaumen halbieren (wenn kleine Sorte ganz lassen).
4. In einem Topf Öl erhitzen und zuerst Zwiebeln hineingeben, kurz anbraten bis sie glasig sind, dann Gewürze und den Zucker (Ingwer, Zimt, Kurkuma, Koriander) dazugeben kurz braten (10-20 Sekunden) und dann die Karotten beigeben. Gut vermischen und nach einer weiteren Minute das Luya dazugeben und ebenfalls mitanbraten. Nun die Pflaumen und Bouillon dazugeben zum ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze (sanft köchelnd) für ca. 15 Minuten köcheln.
5. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren das Rosenwasser und die Mandeln untermischen und fertig.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/