Linsensalat mit Spinat und Pilzen
486 g 2 (-70%1)
30 Min.
CHF 5.00
Trotz Ihrer Einfachheit sollten Linsen auf keinen Fall unterschätzt werden. Dieses von Betty Bossy inspirierte Rezept zeigt weshalb. Hier zaubern wir mit den Linsen in wenigen Schritten eine schmackhafte und abwechslungsreiche Mahlzeit welche nicht nur das Portemonnaie sondern auch das Klima schont. Unbedingt mit Kräuterbouillon versuchen falls Du welche zur Hand hast!
Zutaten für 2 Personen
200g | Linsen (grün) |
200g | Champignons |
200g | Frischer Spinat |
1 grosse (ca. 75g) | Schalotte |
2EL (3 cl) | Olivenöl |
1 Würfel (11g) | Kräuter- oder Gemüsebouillon |
3EL (4.5cl) | Kräuter- oder Weissweinessig |
10g | Schnittlauch |
150g | Brot |
Salz, Pfeffer |
Energie
771kcal
39%
F
21g
29%
F (ges.)
4.4g
22%
KH
92g
35%
BS
22.3g
89%
P
40g
80%
Ca
207mg
26%
Fe
13mg
92%
Zn
2µg
20%
B12
0µg
0%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. 1.5 Liter Wasser zum Sieden bringen, Linsen hinzufügen und knapp weich kochen (ca. 20-25’). In einem Sieb gut abtropfen.
2. Währenddessen Schalotten fein hacken und Pilze nach Belieben schneiden. Beides mit dem Olivenöl 3-4 Minuten in einer grossen Bratpfanne braten (Zwiebeln sollten nicht braun werden), salzen und pfeffern. Bouillon in 1 dl heissem Wasser anrühren und dazugeben, Platte abstellen.
3. Nun die Linsen, den Essig und ¾ des Spinats dazugeben und vermengen. Auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Spinat sowie geschnittenem Schnittlauch garnieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/