Linsen Curry mit Dinkel-Couscous
112 g 2 (-93%1)
30 Min.
CHF 2.00
Dieses leckere Linsen Curry mit Dinkel-Couscous eignet sich perfekt, wenn ein gesundes und günstiges Gericht mit niedrigem CO2 Ausstoss gewünscht ist. Linsen stellen Dank ihres hohen Proteingehalts eine wertvolle Eiweissquelle für Vegetarier oder Veganer dar. Der Couscous in der Dinkelvariante ist ausserdem eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe und sättigt besonders lange.
Rezept: Lauren Wildbolz
Foto: Sofia & Anaïs
Zutaten für 4 Personen
0.5 Stk. | Knoblauchzehe gepresst |
0.5 Stk. | Zwiebeln, fein gehackt |
10g | Ingwer |
1 EL | rote Currypaste oder mildes Currypulver |
100g | grüne Linsen (CH, bio) |
300g | saisonales Gemüse wie Pastinaken, Knollensellerie (oder Lagergemüse wie Kartoffeln, Karotten, Bohnen, etc.) in mundgerechten Stücken |
1 Stk. | Lager-Apfel gewürfelt |
1,5 dl | Bio Gemüsebouillon |
1 dl | Hafermilch |
200g | Dinkel-Couscous |
etwas | Jurasalz, wenig Pfeffer |
einige Tropfen | Zitronensaft |
0,5 EL | Zucker |
1 EL | wenig geröstete Baumnüsse, nach Belieben |
Energie
kcal
%
F
g
%
F (ges.)
g
%
KH
g
%
BS
g
%
P
g
%
Ca
mg
%
Fe
g
%
Zn
g
%
B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
Die Zubereitung für das Linsen Curry mit Dinkel-Couscous ist im folgenden Youtube Video zu sehen:
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/