Lauwarmer Bulgur
468 g 2 (-71%1)
20 Min.
CHF 3.00
In diesem raffinierte Bulgur gibt es so einiges zu entdecken. Da wären einerseits die Pistazien und Cranberries welche dem Gericht unterschiedliche Texturen sowie salzige und süss-säuerliche Noten verleiht. Dazu gibt es cremiges Joghurt und Zitrone welches die orientalische Herkunft des Bulgurs unterstreicht. Das ganze wird vom lauwarmen Bulgur selber getragen und vereint welcher mit vielen frischen Kräutern fein gewürzt ist. Eine herrliche und ausgewogene Mahlzeit zum ganzjährig klimafreundliche geniessen, z.B. als leichter und bekömmlicher Business Lunch oder als feines sommerliches Znacht.
Zutaten für 4 Personen
300g | Bulgur |
5dl | kräftige Gemüsebouillon |
50g | geschälte Pistazien (100g ungeschält) |
50g | getrocknete Cranberries |
20g | Petersilie, glatt |
20g | Pfefferminz |
4EL (6cl) | Olivenöl |
2 Becher (360g) | Naturjoghurt |
2 Stück | Zitronen |
Pfeffer |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
5g
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Angerührte Bouillon in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Bulgur beigeben und kurz umrühren und zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist.
2. In der Zwischenzeit Pistazien gegebenenfalls schälen und optional grob zersplittern. Kräuter hacken (inkl. Petersilienstiele). 1 Zitrone vierteln.
3. Ölivenöl, Kräuter, Saft der zweiten Zitrone und je die Hälfte der Cranberries und der Pistazien in der Pfannze mit dem Bulguer vermengen.
4. Lauwarmer Bulgur in 4 Schüsseln geben und je 1 Zitronenspalte und einen halben Becher Joghurt dazugeben. Mit restlichen Pistazien, Cranberries und etwas Peffer aus der Mühle dekorieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/