Hackbraten mit Pastinakenpüree
420 g 2 (-74%1)
60 Min.
CHF 3.50
Beim Wort «Hackbraten» denkt man automatisch an das Sonntagsabend Gericht von Oma. Doch passend zum Veganuary geht dieses Gericht auch ganz vegan und ist trotzdem super lecker.
Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
2 | Zwiebeln |
200g | Champignons |
200g | Vegi Gehacktes |
200g | Kichererbsen gekocht |
100g | Karrotten |
200g | weisses Brot |
70g | Walnüsse gehackt |
1EL | Tomatenmark |
2EL | Senf |
Kräuter wie Thymian und Oregano | |
Salz und Pfeffer | |
Pastinakenpüree | |
800g | Pastinaken |
20g | Butter |
100ml | Hafermilch |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hackbraten
1. Die Zwiebeln, Karotten, Champignons und Walnüsse klein schneiden. Die gekochten Kichererbsen pürieren, das Brot in Wasser einweichen und die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gegeben falls etwas Wasser hinzufügen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Masse in eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Pastinakenpüree
1. Pastinaken in Salzwasser ca. 15 Minuten sehr weich kochen.
2. Pastinaken mit einem Stabmixer fein pürieren. Butter und Hafermilch unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/