gefüllter Butternuss-Kürbis
145 g 2 (-91%1)
80 Min.
CHF 3.00
Dieses Gericht vergoldet graue Herbsttage: Der Butternuss-Kürbis bildet die perfekte Basis für die fruchtig-nussige Mischung aus Linsen, Petersilienwurzel, Apfel und Mandeln.
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | |
2Stk | Butternuss-Kürbis |
2EL | Olivenöl |
2Stk | Knoblauchzehen |
Salz | |
Füllung | |
1EL | Olivenöl |
2Stk | Knoblauchzehen |
2Stk | Zwiebeln |
75g | Linsen |
200g | Petersilienwurzel |
1Stk | Apfel |
30g | Mandeln |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1. Kürbisse halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbisfleisch mit Öl und Salz bestreichen und gepresster Knoblauch darauf verteilen.
2. Ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
3. In der Zwischenzeit die Linsen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel andämpfen. Linsen, Apfel und Mandeln kurz mitdämpfen und würzen.
4. Kürbisse mit der Füllung füllen und weitere 10 Minuten backen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/