Frühlingssuppe
463 g 2 (-71%1)
30+30 Min.
CHF 3.00
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
300g | Karotten, geschält |
200g | Kartoffeln, geschält |
120g | grüne Bohnen |
2EL | Olivenöl |
0.5TL | Paprikapulver |
1l | Gemüsebouillon |
4 | braune Champigons, geviertelt |
4-5 | Estragonzweige, oder 1-2 TL getrockneter Estragon |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
100g | Erbsen, gefroren |
80g | Brokkoliröschen |
1 kleine Handvoll | Kefen |
1 | Tomate, grob gewürfelt |
1 | Zitronenscheibe |
100 ml | Reis- oder Sojarahm |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
200g | Brot, nach Belieben getoastet |
etwas Salz und (Zitronen-)Pfeffer |
Energie
kcal
%
F
g
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F (ges.)
g
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KH
g
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BS
g
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P
g
%
Ca
mg
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Fe
g
%
Zn
g
%
B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Karotten und Kartoffeln fein würfeln, grüne Bohnen klein schneiden. Das Gemüse im Olivenöl 2 bis 5 Minuten andünsten. Paprikapulver untermischen.
2. Mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Pilze, Estragonzweige und Knoblauchzehe dazugeben und die Suppe aufkochen. Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Erbsen, Brokkoliröschen, Kefen, Tomaten, Zitronenscheibe und Salz beigeben. Etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.
4. Mit Reis- oder Sojarahm abschmecken und mit Petersilie und (Zitronen-)Pfeffer dekorieren. Mit Brot servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/