Fruchtiger Sommersalat
217 g 2 (-86%1)
20 Min.
CHF 3.00
Dieser fruchtige Sommersalat ist schön erfrischend und für heisse Sommertage perfekt geeignet.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
1 Tasse (200g) | Hirse |
2 Tassen | Wasser |
1 Würfel (11g) | Gemüsebrühe |
2EL (3cl) | Apfelessig |
3EL (4.5cl) | Olivenöl |
1 | Nektarine |
50g | Heidelbeeren |
50g | Himbeeren |
4 Zweige | Pfefferminze, Eisenkraut oder Melisse |
Salz & Pfeffer |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Die Hirse heiss waschen und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach ca. 15 Minuten vom Herd nehmen und aufquellen lassen.
2. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Früchte waschen, wenn nötig zerkleinern und unter die Hirse geben.
3. Den Grossteil der Kräuter in kleine Stücke zupfen, dazugeben und gut untereinandermischen.
4. Den Salat in vier kleine Schüsseln verteilen und mit den restlichen Früchten und je etwas übrige Kräuter garnieren. Den Salat lauwarm oder kalt geniessen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/