Fruchtiger Sommersalat

CO2 217 g 2 (-86%1)

Time 20 Min.

Cost CHF 3.00

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Dieser fruchtige Sommersalat ist schön erfrischend und für heisse Sommertage perfekt geeignet.

Rezept in Zusammenarbeit mit:

Logo Swissveg Pflanze grün weisser Hintergrund

Zutaten für 2 Personen

1 Tasse (200g)Hirse
2 TassenWasser
1 Würfel (11g)Gemüsebrühe
2EL (3cl)Apfelessig
3EL (4.5cl)Olivenöl 
1Nektarine
50gHeidelbeeren
50gHimbeeren
4 ZweigePfefferminze, Eisenkraut oder Melisse
 Salz & Pfeffer

 

Energie

kcal

%

 

F

g

%

F (ges.)

g

%

KH

g

%

BS

g

%

P

g

%

Ca

mg

%

Fe

g

%

Zn

g

%

B12

µg

%

Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Zubereitung

1. Die Hirse heiss waschen und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach ca. 15 Minuten vom Herd nehmen und aufquellen lassen.

2. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Früchte waschen, wenn nötig zerkleinern und unter die Hirse geben.

3. Den Grossteil der Kräuter in kleine Stücke zupfen, dazugeben und gut untereinandermischen.

4. Den Salat in vier kleine Schüsseln verteilen und mit den restlichen Früchten und je etwas übrige Kräuter garnieren. Den Salat lauwarm oder kalt geniessen.