Bruschette
510 g 2 (-68%1)
15 Min.
CHF 7.50
Einfacher geht’s nicht. Diese grossartigen Bruschette mit würzigem Ruccolasalat gehören zu unseren Favoriten wenn man wenig Zeit hat aber keine Kompromisse beim Genuss eingehen möchte. Gute Zutaten wie reife Tomaten, frischer Basilikum und gutes Olivenöl sind der Schlüssel zum Erfolg. Die Kapern in den Bruschette verleihen dem Klassiker einen schönen Twist.
Zutaten für 2 Personen
500g | Tomaten, z.B. San Marzo |
250g | helles Brot |
20g | Basilikum |
30g | Kapern |
1 Stück | Knoblauchzehe |
90g | Rucola |
2EL (ca.20g) | Pinienkerne |
30g | Hartkäse, z.B. Parmesan |
4EL (6cl) | Olivenöl |
4EL (6cl) | Dunkler Balsamico |
Salz & Pfeffer |
Energie
790kcal
39%
F
40g
57%
F (ges.)
8g
40%
KH
72g
28%
BS
17g
68%
P
23g
46%
Ca
375mg
47%
Fe
8mg
57%
Zn
2µg
19%
B12
<0.1µg
1%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun rösten. Käse in feine Scheiben hobeln.
2. Tomaten würfeln, Basilikum hacken und alles zusammen mit den Kapern, 2EL Olivenöl und 2EL Balsamico in eine Schüssel geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Ruccola mit 2EL Olivenöl, 2EL Balsamico, gerösteten Pinienkerne und Käsehobel in einer Schüssel vermischen. Etwas salzen.
4. Brot schneiden, toasten und dann mit Knoblauchzehe einreiben. Tomaten darauf anrichten und mit Rucola Salat servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/