Arepas
451 g 2 (-72%1)
45 Min.
CHF 3.50
Diese leckeren Arepas lassen sich ganz einfach zuhause nachkochen und schmecken köstlich! Arepas werden traditionell in Südamerika gegessen.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 3 Personen
300 g | Maismehl |
2EL (3cl) | Rapsöl |
250 g | Erbsen aus dem Tiefkühler, aufgetaut |
1 | Limette |
1 | Chilischote oder Peperoncino |
1 | Knoblauch |
10g | frischer Koriander |
500 g | rote Kidneybohnen aus der Dose |
½ Stange (~150g) | Lauch |
100g (ca. 8 Stück) | Radieschen |
1 Prise Salz |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
Füllung:
1. Die Bohnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.
2. Die Erbsen mit dem Saft der Limette tränken. Chili, Knoblauch und Koriander grob schneiden und zu den Erbsen geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
3. Bohnen zusammen mit dem Lauch kurz andünsten, anschliessend beiseitestellen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Arepas:
4. Mehl mit dem Salz mischen. 3dl Wasser unterziehen und zu einem Teig verkneten. Bratpfanne bereitstellen und Öl darin erhitzen.
5. Aus dem Teig 6-8 handgrosse Kugeln formen, diese etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze im Öl beidseitig goldbraun anbraten, bis sie «hohl» klingen.
6. Die angebratenen Arepas auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen. Aufschneiden und mit der vorbereiteten Erbsen- und Bohnenfüllung füllen. Warm geniessen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/