Wassermelonensalat
532 g 2 (-67%1)
30+60 Min.
CHF 4.00
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Tamari oder Sojasauce |
1 EL getrockneter | Oregano |
10 g | frische Basilikumblätter |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Für den Salat
200 g | Naturtofu |
800 g | Wassermelone |
2 EL | Kernenmix aus Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen |
4 | Minzblätter |
Pfeffer und Salz |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
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Fe
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Den Tofu mit den Händen leicht auspressen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Basilikum fein hacken und die Knoblauchzehe schälen und pressen.
2. Für die Marinade Öl, Aceto, Tamari, Oregano, Basilikum und Knoblauch gut vermischen. Den roten Teil der Wassermelone vom weissen trennen. Die grüne Schale entfernen und den weissen Teil in rund 5 mm kleine Würfel schneiden. Tofuwürfel und die weissen Wassermelonenwürfel in die Marinade geben und etwa eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
3. Das rote Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Kernenmix in einer beschichteten Pfanne anrösten.
4. Tofu nachdem er mindestens eine Stunde mariniert wurde in einer Schüssel mit der Marinade und der roten Wassermelone vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Kernen und frischen Minzblättern servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/