Salade de lentilles aux épinards et champignons
486 g 2 (-70%1)
30 Min.
CHF 5.00
Malgré leur simplicité, les lentilles ne doivent pas être sous-estimées. Cette recette inspirée de «Betty Bossy» montre pourquoi. Ici, nous faisons apparaître avec les lentilles en quelques étapes un repas savoureux et varié qui préserve non seulement la bourse, mais aussi le climat. Essay-le avec du bouillon aux herbes si tu en as sous la main!
Ingrédients pour 2 personnes
200g | de lentilles verts |
200g | de champignons |
200g | dp’épinards frais |
1 (ca. 75g) | grosse échalote |
2cs (3 cl) | de l’huile d’olive |
1 cube (11g) | de bouillon d’herbes ou de légumes |
3cs (4.5cl) | de vinaigre de vin blanc ou à base de plantes |
10g | de ciboulette |
150g | de pain |
sel & poivre |
Energie 771kcal 39% F 21g 29% F (ges.) 4.4g 22% KH 92g 35% BS 22.3g 89% P 40g 80% Ca 207mg 26% Fe 13mg 92% Zn 2µg 20% B12 0µg 0% Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.
- Porter à ébullition 1,5 litre d’eau, ajouter les lentilles et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20-25′). Bien égoutter dans un tamis.
- Pendant ce temps, hacher finement les échalotes et couper les champignons à volonté. Faire revenir les deux dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes dans une grande poêle (les oignons ne doivent pas brunir), assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger le bouillon avec 1 dl d’eau chaude et ajouter au mélange.
- Ajouter maintenant les lentilles, le vinaigre et ¾ des épinards et mélanger. Disposer sur des assiettes et garnir avec le reste des épinards et la ciboulette hachée.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/