Halloumi avec salsa d’été
689 g 2 (-57%1)
30 Min.
CHF 4.50
Le Halloumi est une spécialité fromagère de la région méditerranéenne qui peut être grillée ou rôtie sans plus attendre au centre d’un plat. Ici, nous combinons le Halloumi légèrement salé avec une salsa aigre-douce à la tomate et à la pêche. Un coup d’œil au bilan CO2 de ce plat montre que le connaisseur respectueux du climat ne doit consommer du fromage qu’en quantité modérée : pas moins de 75% du CO2 provient de l’halloumi. Cela s’explique principalement par la demande généralement élevée de lait dans la production fromagère.
Ingrédients pour 2 personnes
1 tranche (120g) | halloumi |
150g | d’orge à rouler |
2 (ca. 260g) | tomates |
2 (ca. 160g) | petites pêches |
100g | de concombres |
100g | de courgettes |
2cs (3cl) | de l’huile de colza |
2cs (3cl) | de vinaigre balsamique blanc |
10g | de menthe poivrée |
sel & poivre |
Energie
712kcal
36%
F
33g
47%
F (ges.)
12g
60%
KH
64g
25%
BS
15g
60%
P
28g
56%
Ca
489mg
61%
Fe
4.2mg
30%
Zn
0.7µg
7%
B12
0.1µg
5%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.
Préparation
- Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter l’orge et 1/2 cuillère à soupe de sel et laisser mijoter 35-40 minutes à feu moyen. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Couper en petits dés 2 tomates, concombre, courgettes et pêches. Mélanger avec 1,5 cuillère à soupe d’huile de colza, du vinaigre balsamique et de la menthe poivrée hachée. Saler et poivrer.
- Couper le Halloumi en deux fines tranches et badigeonner avec le reste de l’huile de colza. Frire sur le gril ou dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen à vif des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dès que l’orge roulée est cuite al dente, égoutter l’excédent d’eau. Disposer l’orge roulée sur une assiette avec la salsa tomate-pêche et l’halloumi.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/