Abonne-toi à notre newsletter sur le climat
Profite régulièrement d’informations sur des sujets liés à l’environnement et à MYBLUEPLANET.
689 g 2 (-57%1)
30 Min.
CHF 4.50
Le Halloumi est une spécialité fromagère de la région méditerranéenne qui peut être grillée ou rôtie sans plus attendre au centre d’un plat. Ici, nous combinons le Halloumi légèrement salé avec une salsa aigre-douce à la tomate et à la pêche. Un coup d’œil au bilan CO2 de ce plat montre que le connaisseur respectueux du climat ne doit consommer du fromage qu’en quantité modérée : pas moins de 75% du CO2 provient de l’halloumi. Cela s’explique principalement par la demande généralement élevée de lait dans la production fromagère.
1 tranche (120g) | halloumi |
150g | d’orge à rouler |
2 (ca. 260g) | tomates |
2 (ca. 160g) | petites pêches |
100g | de concombres |
100g | de courgettes |
2cs (3cl) | de l’huile de colza |
2cs (3cl) | de vinaigre balsamique blanc |
10g | de menthe poivrée |
sel & poivre |
Energie
712kcal
36%
F
33g
47%
F (ges.)
12g
60%
KH
64g
25%
BS
15g
60%
P
28g
56%
Ca
489mg
61%
Fe
4.2mg
30%
Zn
0.7µg
7%
B12
0.1µg
5%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.