Gourmandises marocaines

CO2 561 g 2 (-65%1)

Time 30 Min.

Cost CHF 7.00

5 Portionen gekocht / 5.195 kg CO2 gespart

Le citron, le cumin, la bonne huile d’olive et les herbes fraîches comme la coriandre et la menthe poivrée sont des ingrédients de base essentiels de la cuisine marocaine et garantissent une expérience gustative incomparable. Dans cette recette, tu peux faire l’expérience de ces ingrédients de diverses façons dans divers petits plats froids. Même si cela semble beaucoup de travail, la préparation ne devrait pas prendre plus d’une demi-heure au plus tard la deuxième fois. Quoi qu’il en soit, l’effort ne vaut pas seulement pour le climat, mais aussi d’un point de vue culinaire. Besaha!

Ingrédients pour 2 personnes

250gde pois chiches en conserve
200gde concombre
2 (ca. 260g)de tomates
90gyaourt nature
250gde pains léger
100gd’olives
1grand citron
2ct (ca. 5g)de graines de cumin moulues
4cs (6cl)de l’huile d’olive
20gde coriandre
10gde menthe poivrée
 sel & poivre

 

 

Energie

884kcal

44%

F

41g

58%

F (ges.)

6g

30%

KH

98g

38%

BS

15g

60%

P

23g

45%

Ca

206mg

26%

Fe

5mg

36%

Zn

1.3mg

13%

B12

0.2µg

9%

Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Préparation

1. Presser le citron

2. Hoummous:

– Pois chiches avec la moitié du liquide d’égouttage – La moitié de la coriandre – 2cs jus de citron – 2cs Huile d’olive – 1ct de graines de cumin – sel au goût Bien mélanger le tout au batteur et mettre dans un bol.   3. Salade de tomates et concombres : – Tomates et concombres grossièrement coupés en dés – L’autre moitié de la coriandre, hachée – 2cs jus de citron – Huile d’olive 2EL – 1ct de graines de cumin – Sel au goût Bien mélanger le tout dans un petit bol.   4. Trempette au yaourt – Yaourt – Menthe poivrée hachée – 1/2 cs jus de citron – Sel et poivre au goût Mélanger le tout dans un petit bol.  

5. Servir l’hoummous, la salade et la trempette de yaourt avec du pain et des olives.