Gourmandises marocaines
561 g 2 (-65%1)
30 Min.
CHF 7.00
Le citron, le cumin, la bonne huile d’olive et les herbes fraîches comme la coriandre et la menthe poivrée sont des ingrédients de base essentiels de la cuisine marocaine et garantissent une expérience gustative incomparable. Dans cette recette, tu peux faire l’expérience de ces ingrédients de diverses façons dans divers petits plats froids. Même si cela semble beaucoup de travail, la préparation ne devrait pas prendre plus d’une demi-heure au plus tard la deuxième fois. Quoi qu’il en soit, l’effort ne vaut pas seulement pour le climat, mais aussi d’un point de vue culinaire. Besaha!
Ingrédients pour 2 personnes
250g | de pois chiches en conserve |
200g | de concombre |
2 (ca. 260g) | de tomates |
90g | yaourt nature |
250g | de pains léger |
100g | d’olives |
1 | grand citron |
2ct (ca. 5g) | de graines de cumin moulues |
4cs (6cl) | de l’huile d’olive |
20g | de coriandre |
10g | de menthe poivrée |
sel & poivre |
Energie
884kcal
44%
F
41g
58%
F (ges.)
6g
30%
KH
98g
38%
BS
15g
60%
P
23g
45%
Ca
206mg
26%
Fe
5mg
36%
Zn
1.3mg
13%
B12
0.2µg
9%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Préparation
1. Presser le citron
2. Hoummous:
– Pois chiches avec la moitié du liquide d’égouttage – La moitié de la coriandre – 2cs jus de citron – 2cs Huile d’olive – 1ct de graines de cumin – sel au goût Bien mélanger le tout au batteur et mettre dans un bol. 3. Salade de tomates et concombres : – Tomates et concombres grossièrement coupés en dés – L’autre moitié de la coriandre, hachée – 2cs jus de citron – Huile d’olive 2EL – 1ct de graines de cumin – Sel au goût Bien mélanger le tout dans un petit bol. 4. Trempette au yaourt – Yaourt – Menthe poivrée hachée – 1/2 cs jus de citron – Sel et poivre au goût Mélanger le tout dans un petit bol.
5. Servir l’hoummous, la salade et la trempette de yaourt avec du pain et des olives.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/