Burger de légumes grillés au pesto
550 g 2 (-66%1)
30 Min.
CHF 6.50
L’été, c’est l’heure du barbecue. Avec ce burger aux légumes grillés, nous te montrons que tu peux concocter un repas savoureux avec des notes de grillades consistantes, même sans viande. Le pesto au basilic donne au burger une base crémeuse et épicée et grâce aux tomates séchées, tu as le pouvoir du soleil méditerranéen avec toi.
Ingrédients pour 2 personnes
30g | de parmesan |
4EL (6cl) | huile de colza |
30g | de pignons de pin |
20g | de basilic |
1 morceau | de petite gousse d’ail |
300g | de courgettes |
300g | d’aubergine |
300g | de pepperoni jaune |
30g | de tomates séchées |
200g | de pain léger |
du sel |
Nutriments par personne
Energie
807kcal
40%
F
46g
66%
F (ges.)
7g
35%
KH
72g
28%
BS
13g
52%
P
22g
44%
Ca
396mg
50%
Fe
7mg
50%
Zn
2.8mg
28%
B12
0µg
0%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.
Préparation 1.Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen à vif pendant 5 minutes. 2. Mélanger le parmesan, le basilic, 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 4 cuillères à soupe d’eau, la gousse d’ail écrasée et les pignons de pin grillés à un pesto. Assaisonner au goût avec du sel. 3. Couper le pepperoni en lanières de 1 cm, la courgette en lanières de 0,5 cm et l’aubergine en tranches de 0,5 cm. Mélanger les légumes coupés avec 2 cuillères à soupe d’huile de colza (*) et un peu de sel dans un bol. 4. Griller les légumes à feu moyen à vif pendant environ 10 à 15 minutes, selon le type de gril, en les retournant une fois. Si nécessaire, commencer le pepperoni un peu plus tôt. On peut aussi utiliser la poêle à frire. 5. Couper le pain en tranches minces (plus minces que sur la photo), griller et couvrir de pesto, de légumes grillés et de tomates séchées hachées. Servir. (*) Pour encore plus de goût, tu peux également utiliser l’huile dans laquelle les tomates séchées sont marinées.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/