Bruschetta de chou de printemps à l’oeuf
514 g 2 (-68%1)
30 Min.
CHF 7.00
Le chou de printemps est branché, à la mode et est couramment annoncé comme super-alimentaire. Et à juste titre. Grâce à ses nombreuses vitamines et à son calcium, il est non seulement extrêmement sain, mais il est également idéal pour un repas d’hiver saisonnier respectueux du climat. Dans cette recette, nous utilisons le chou pour une bruschette délicieusement croustillante à l’œuf au plat qui n’est pas seulement délicieuse pour le déjeuner ou le dîner, mais qui peut aussi être servie comme surprise pour le brunch du dimanche.
Ingrédients pour 2 personnes
4 | œufs |
400g | de chou de printemps |
20g | de pignons de pin |
20g | de peperoncini |
3.5 cs (5.5cl) | de l’huile de colza |
2 (10g) | gousses d’ail |
250g | de pain léger |
sel & poivre |
Energie
847kcal
42%
F
45g
64%
F (ges.)
5.2g
26%
KH
73g
28%
BS
7.5g
30%
P
31g
62%
Ca
223mg
28%
Fe
7.4mg
53%
Zn
1.9µg
19%
B12
2.5µg
100%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.
Zubereitung
- Faire revenir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen à vif (sans huile) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans des petits bols.
- Pendant ce temps, retirer les graines des peperoncini et les couper en fines rondelles. Couper l’ail en fines tranches. Ajouter 0,5 c. à table d’huile dans la poêle vide et faire rôtir à feu moyen. Metter de côté.
- Séparer les feuilles de chou de la tige et les déchirer grossièrement. Bien laver et essorer. Dès que la poêle est à nouveau libre, faire frire les feuilles de chou uniformément avec 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen 2-3 minutes, puis déglacer avec 0,5 dl d’eau.
- Faire frire 4 oeufs frits dans une poêle séparée (*) avec 1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre.
- Dès que les feuilles de chou se sont légèrement effondrées, saler et poivrer légèrement et mélanger avec les peperoncini et l’ail.
- Disposer le chou sur des tranches de pain grillées, déposer les œufs frits sur le dessus et garnir de pignons de pin.
(*) Sinon, attendre que le chou soit prêt. Réserver au chaud et utiliser une poêle à frire pour les œufs frits.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/