Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kochworkshop mit Andi Handke (Bei Babette) und Crowd Container

21. September 2021 von 18:00 - 21:00

Portrait Koch und Bild Pflanze braun grün Natur Hintergrund

Wie Klimafood bereits beim Anbau beginnt: Geniesse mit uns einen sommerlich-mediterranen Ausflug!

Transparenz vom Anbau bis auf den Teller: Mit unserem Genussevent gehst du Klimafood wortwörtlich auf den Grund.

Unser Ernährungssystem macht rund 30% der CO2-Emissionen aus. Das Thema klimabewusste Ernährung ist in aller Munde und Wege zum Ziel gibt es viele. In unserem Genussabend mit Kochkurs geht es vor allem um nachhaltige Landwirtschaft, bei der Boden-, Produkt- und Lebensqualität Hand in Hand gehen. Das Konzept mit Sammelbestellung von «Crowd-Container» ist ein Beispiel dafür, wie Artenvielfalt, gesunde Böden, faire Produktionsketten und eine Direktverbindung zwischen Bauer und Konsument gefördert werden. Damit lassen sich einheimische Produkte auch ohne schlechtes Gewissen mit exotischen Zutaten aus aller Welt kombinieren.

Lasst uns nun gemeinsam mit Andi Handke, Koch und Inhaber des «Babette» Zürich, eine genussvolle Reise unternehmen und mediterran-sommerliche Gerichte zaubern: mit verantwortungsvoll produzierten Zutaten von «Crowd Container» wird gekocht, was das Zeug hält und über klimapositive Landwirtschaft, Biodiversität, faire Vermarktung und vieles mehr diskutiert.

 

Mit dabei sind:
Dr. Roman Grüter (ZHAW)
Spezialist: Internationale Landwirtschaft, Agrobiodiversität, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und -adaption, GIS, Weizen, Mikronährstoffe

Sunita Wälti (Crowd Container)
Markenbotschafterin, Eventorganisatorin

Andi Handke (Bei Babette)
Koch und Geschäftsführer (Foci: Genuss und Geselligkeit, soziale und ökologische Verantwortung, Produzentennähe) 
Aktivist (Global Social Gastronomy Movement, Food Saving)
Founder (Mühletal Gastro AG)

Samina Fayyaz (MYBLUEPLANET)
Projektverantwortliche: ClimateFood

 

Programm

17:30 Einlass
18:00 Einführung MYBLUEPLANET
18:05 Beiträge Andi Handke und Crowd Container
18:15 Beitrag Roman Grüter, ZHAW
18:30 Kochshow und Gespräch mit Andi
19:30 Workshop Ende und Ausklang mit Verpflegung

 

Kosten

Live Teilnahme: CHF 40.-
Online Teilnahme: CHF 20.-

Mitglieder von MYBLUEPLANET, Crowd Container oder Filme für die Erde profitieren von 50% Rabatt!

 

«Achtung! Einlass nur mit COVID-Zertifikat und ID (ab 16 Jahren)»

Tickets bestellen

Details

Datum:
21. September 2021
Zeit:
18:00 - 21:00

Veranstalter

MYBLUEPLANET
Phone
052 203 02 32
E-Mail
info@myblueplanet.ch
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Die Cuisine
Geerenweg 23a
Zürich, Zürich 8048 Switzerland
+ Google Karte