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ClimateLab Ernährung für Angestellte Schweiz
22. September 2021 von 16:30 - 17:30
Mit unserer täglichen Ernährung entscheiden wir nicht nur, was heute unseren Hunger stillt. Jede Entscheidung bringt auch Konsequenzen für Umwelt und Klima mit sich und die sind nicht immer leicht zu durchschauen. Überall liest man auf einmal, vegane Ernährung sei viel besser fürs Klima – ist denn bald alles verboten was schmeckt?! Was soll der Hype um den pflanzlichen Poulet-Ersatz? Und wenn es doch das ganze Jahr Tomaten und Äpfel im Supermarkt gibt, wieso sollten wir sie nicht auch ganzjährig kaufen? Unser Impulsreferat bringt Licht ins Dunkel!
Zielgruppe
Kulinarisch Interessierte, die Lust haben, gemeinsam über den Tellerrand hinauszublicken und zu erfahren, welche Auswirkungen unsere tägliche Ernährung auf das Klima hat.
Inhalt
- Körperliches Wohlbefinden und Genuss trotz klimafreundlicher Ernährung – geht das?
- Welchen Einfluss haben unsere täglichen Mahlzeiten auf Klima und Umwelt?
- Trend “pflanzliche Ersatzprodukte” – gekommen, um zu bleiben?
- Austausch mit den Referent*innen
Referent*innen
- Valérie Caminada, Planted
- Manuel Klarmann, Eaternity
- Maurice Koll, MYBLUEPLANET ClimateFood
- Dina Schoch, MYBLUEPLANET ClimateLab
Datum, Kurszeiten, Kursort
22. September 2021 16:30h – 17:30h Online-Kurs
Preis
Kostenlos* Für Mitarbeitende von Unternehmen, die Mitglied des ASM sind
20 CHF Übrige Mitglieder der Angestellten Schweiz
30 CHF Nichtmitglieder
*Abmeldungen sind bis 5 Arbeitstage vor Kursbeginn kostenlos möglich. Erfolgt die Abmeldung verspätet oder erfolgt keine Abmeldung, so werden die Kurskosten von 20 CHF bzw. 30 CHF auch Mitarbeitenden von Unternehmen, die Mitglied des ASM sind, grundsätzlich in Rechnung gestellt. Es besteht allerdings die Möglichkeit, eine*n Ersatzteilnehmer*in anzumelden