Blog

Klimafreundlich essen: Pflanzliche Alternativen zum Rindsfilet

Tofuburger, Linseneintopf oder doch ein Rindsfilet? Dass unsere Essgewohnheiten einen grossen Einfluss auf unseren CO2-Fussabdruck [...]

Auf zwei Rädern in die Zukunft

Abgesehen von den eigenen zwei Füssen ist das Velo das klimafreundlichste Verkehrsmittel weit und breit. [...]

CO2 – die neue Währung der schweizerischen Energie- und Klimapolitik

Wenn es darum geht, die Auswirkungen des Klimawandels quantitativ zu erfassen, ist der Ausstoss von [...]

Tulpen im Dezember sind wie Erdbeeren im Februar

Spargeln im Januar oder Erdbeeren im Februar. Eigentlich ist es ja klar: Um diese Produkte [...]

Wie jeder Schluck das Klima beeinflusst

Morgens eine Tasse Kaffee, abends ein Gläschen Wein und zwischendurch eine Flasche Mineral: Habt ihr [...]

Mehr Grünanlagen braucht das Land

Ha, habe ich euch erwischt. Logisch, bei Grünanlagen denkt man sofort an Parks und Gärten. [...]

5 Tipps für klimafreundliche Weihnachten

Für viele ist es die schönste Zeit des Jahres: die Weihnachtszeit. Man schmückt das Zuhause, [...]

Klimafreundliches Weihnachtsmenu in 3 Gängen

Beim Weihnachtsmahl gemeinsam schlemmen: Das ist für viele von uns ein besonderer Anlass und ein [...]

In einer Woche zum Klimahelden

Vor kurzem ist die neue App von MYBLUEPLANET gestartet. Sie verspricht, mit Challenges, Spiel und [...]

Regionale Alternativen zu Chiasamen & Co.

Was haben Chiasamen, Gojibeeren und Quinoa gemeinsam? Richtig: Sie liegen seit einigen Jahren voll im [...]