Gersotto à l’ail des ours
460 g 2 (-71%1)
40 Min.
CHF 4.50
Lorsque l’ail du premier ours est de nouveau disponible, c’est un signe évident que les jours s’allongent et se réchauffent de nouveau. Avec cette recette, tu peux également annoncer la nouvelle saison culinaire du printemps. L’ail des ours est clairement l’étoile de ce Gersotto et lui donne une belle épice. Au lieu du parmesan, nous utilisons du fromage de chèvre qui, grâce à son goût plus doux et plus crémeux, s’harmonise parfaitement avec l’ail des ours.
Ingrédients pour 2 personnes
250g | d’orge en lamelles |
1 (ca. 50 g) | petit oignon |
10g | de beurre |
1cs (1.5 cl) | de l’huile de colza |
1dl | de vin blanc |
10 g (1/2 cube) | de bouillon de légumes |
30g | d’ail des ours |
50g | de fromage de chèvre à pâte molle |
Energie
725kcal
36%
F
22g
32%
F (ges.)
9.7g
49%
KH
79g
30%
BS
16.5g
66%
P
24g
48%
Ca
202mg
25%
Fe
5.6mg
40%
Zn
4µg
40%
B12
0.5µg
20%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.
Préparation
- Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l’huile.
- Ajouter l’orge roulée et cuire à la vapeur pendant une minute en remuant. Déglacer avec le vin blanc et faire bouillir le liquide complètement à feu moyen.
- Verser le bouillon avec 5dl d’eau progressivement en remuant fréquemment, de façon que l’orge soit toujours recouverte d’un peu de liquide.
- Entre-temps, mélanger la moitié de l’ail des ours et du fromage avec 4 cuillères à soupe d’eau à l’aide d’un mixeur manuel ou d’un mixeur. Couper le reste de l’ail des ours en fines lamelles et le reste du fromage en petits morceaux. Metter de côté.
- Dès que l’orge est cuite à point (env. 30 min.), ajouter le mélange d’ail des ours et mélanger. Saler et poivrer.
- Disposer le Gersotto à l’ail des ours sur une assiette et saupoudrer l’ail des ours et le fromage mis de côté. Servir.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/