Gersotto à l’ail des ours

CO2 460 g 2 (-71%1)

Time 40 Min.

Cost CHF 4.50

1 Portionen gekocht / 1.14 kg CO2 gespart

Lorsque l’ail du premier ours est de nouveau disponible, c’est un signe évident que les jours s’allongent et se réchauffent de nouveau. Avec cette recette, tu peux également annoncer la nouvelle saison culinaire du printemps. L’ail des ours est clairement l’étoile de ce Gersotto et lui donne une belle épice. Au lieu du parmesan, nous utilisons du fromage de chèvre qui, grâce à son goût plus doux et plus crémeux, s’harmonise parfaitement avec l’ail des ours.

Ingrédients pour 2 personnes

250gd’orge en lamelles
1 (ca. 50 g)petit oignon
10gde beurre
1cs (1.5 cl)de l’huile de colza
1dlde vin blanc
10 g (1/2 cube)de bouillon de légumes
30gd’ail des ours
50gde fromage de chèvre à pâte molle

Energie

725kcal

36%

F

22g

32%

F (ges.)

9.7g

49%

KH

79g

30%

BS

16.5g

66%

P

24g

48%

Ca

202mg

25%

Fe

5.6mg

40%

Zn

4µg

40%

B12

0.5µg

20%

Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.

Préparation

  1. Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l’huile.
  2. Ajouter l’orge roulée et cuire à la vapeur pendant une minute en remuant. Déglacer avec le vin blanc et faire bouillir le liquide complètement à feu moyen.
  3. Verser le bouillon avec 5dl d’eau progressivement en remuant fréquemment, de façon que l’orge soit toujours recouverte d’un peu de liquide.
  4. Entre-temps, mélanger la moitié de l’ail des ours et du fromage avec 4 cuillères à soupe d’eau à l’aide d’un mixeur manuel ou d’un mixeur. Couper le reste de l’ail des ours en fines lamelles et le reste du fromage en petits morceaux. Metter de côté.
  5. Dès que l’orge est cuite à point (env. 30 min.), ajouter le mélange d’ail des ours et mélanger. Saler et poivrer.
  6. Disposer le Gersotto à l’ail des ours sur une assiette et saupoudrer l’ail des ours et le fromage mis de côté. Servir.