Marokkanische Köstlichkeiten
561 g 2 (-65%1)
30 Min.
CHF 7.00
Zitrone, Kreuzkümmel, gutes Olivenöl sowie frische Kräuter wie Koriander und Pfefferminze sind essentielle Grundzutaten der marokkanischen Küche und Garanten für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. In diesem Rezept kann man diese Zutaten auf vielfältige Weise in verschiedenen kleinen kalten Gerichten erleben. Auch wenn es nach viel Arbeit aussieht sollte die Zubereitung spätestens beim zweiten Mal kaum länger als eine halbe Stunde dauern. So oder so, der Aufwand lohnt sich nicht nur fürs Klima sondern auch aus kulinarischer Sicht. Besaha!
Zutaten für 2 Personen
250g | Kichererbsen aus der Dose |
200g | Salatgurke |
2 Stück (ca. 260g) | Tomaten |
1/2 Becker (90g) | Nature Joghurt |
250g | helles Brot |
100g | Oliven |
1 Stück | grosse Zitrone |
2TL (ca. 5g) | gemahlener Kreuzkümmel |
4EL (6cl) | Olivenöl |
20g | Koriander |
10g | Pfefferminze |
Salz & Pfeffer |
Energie
884kcal
44%
F
41g
58%
F (ges.)
6g
30%
KH
98g
38%
BS
15g
60%
P
23g
45%
Ca
206mg
26%
Fe
5mg
36%
Zn
1.3mg
13%
B12
0.2µg
9%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Zitrone auspressen
2. Hummus: – Kichererbsen mit der Hälfte der Abtropfflüssigkeit – Die Hälfte des Korianders – 2EL Zitronensaft – 2EL Olivenöl – 1TL Kreuzkümmel – Salz nach Belieben Alles im Mixer gut mixen und in eine Schale geben.
3. Tomaten-Gurkensalat: – Tomaten und Gurken grob gewürfelt – Die andere Hälfte des Korianders, gehackt – 2EL Zitronensaft – 2EL Olivenöl – 1TL Kreuzkümmel – Salz nach Belieben Alles in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
4. Joghurt-Dip – Joghurt – Gehackte Pfefferminze – 1/2EL Zitronensaft – Salz und Pfeffer nach Belieben Alles in einer kleinen Schüssel vermengen.
5. Hummus, Salat und Joghurt-Dip mit Brot und Oliven servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/