Wirzwickel mit Pilzfüllung und Gersotto
583 g 2 (-64%1)
60 Min.
CHF 4.-
Zutaten für 4 Personen
Wirzwickel | |
700g | Wirz |
500 | Champignons |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
1EL | Olivenöl |
1EL | Tomatenmark |
2dl | Weisswein |
Salz und Pfeffer | |
Risotto | |
200g | Gerste |
1 | Zwiebel |
1EL | Olivenöl |
2dl | Weisswein |
4dl | Bouillon |
50g | geriebener Parmesan |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Wirzwickel
1. Ca. 12 Blätter vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Restlichen Wirz fein schneiden. Champignons und Zwiebeln hacken. Alles im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit 1 dl Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3. Tomatenpüree im Bratsatz verrühren. Knoblauch dazu pressen. Restlichen Wein dazu giessen. Alles bei guter Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Fond in eine weite ofenfeste Form giessen.
4. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Wirzblätter mit der Pilzmasse befüllen und einrollen. Wirzwickel in die vorbereitete Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Gersotto
1. Zwiebel schälen und hacken und in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
2. Gerste dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
3. Etwas heisse Bouillon dazu giessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazu giessen. Köcheln lassen, bis die Gerste sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
4. Den Parmesan darunter rühren. Gersotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/