Wirzwickel mit Pilzfüllung und Gersotto

CO2 583 g 2 (-64%1)

Time 60 Min.

Cost CHF 4.-

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

 

Zutaten für 4 Personen 

Wirzwickel 
700gWirz
500Champignons
2Zwiebeln
1Knoblauchzehen
1ELOlivenöl
1ELTomatenmark
2dlWeisswein
 Salz und Pfeffer
  
Risotto 
200gGerste
1Zwiebel
1ELOlivenöl
2dlWeisswein
4dlBouillon
50ggeriebener Parmesan
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wirzwickel

1. Ca. 12 Blätter vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Restlichen Wirz fein schneiden. Champignons und Zwiebeln hacken. Alles im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit 1 dl Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

3. Tomatenpüree im Bratsatz verrühren. Knoblauch dazu pressen. Restlichen Wein dazu giessen. Alles bei guter Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Fond in eine weite ofenfeste Form giessen.

4. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Wirzblätter mit der Pilzmasse befüllen und einrollen. Wirzwickel in die vorbereitete Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Gersotto

1. Zwiebel schälen und hacken und in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

2. Gerste dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

3. Etwas heisse Bouillon dazu giessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazu giessen. Köcheln lassen, bis die Gerste sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

4. Den Parmesan darunter rühren. Gersotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.