Hackbraten mit Pastinakenpüree

CO2 420 g 2 (-74%1)

Time 60 Min.

Cost CHF 3.50

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Beim Wort «Hackbraten» denkt man automatisch an das Sonntagsabend Gericht von Oma. Doch passend zum Veganuary geht dieses Gericht auch ganz vegan und ist trotzdem super lecker.

Zutaten für 4 Personen 

Hackbraten 
2Zwiebeln
200gChampignons
200gVegi Gehacktes
200gKichererbsen gekocht
100gKarrotten
200gweisses Brot
70gWalnüsse gehackt
1ELTomatenmark
2EL Senf
 Kräuter wie Thymian und Oregano
 Salz und Pfeffer
  
Pastinakenpüree 
800gPastinaken
20gButter
100mlHafermilch
 Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hackbraten

1. Die Zwiebeln, Karotten, Champignons und Walnüsse klein schneiden. Die gekochten Kichererbsen pürieren, das Brot in Wasser einweichen und die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gegeben falls etwas Wasser hinzufügen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Masse in eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Pastinakenpüree

1. Pastinaken in Salzwasser ca. 15 Minuten sehr weich kochen.

2. Pastinaken mit einem Stabmixer fein pürieren. Butter und Hafermilch unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.