Panzanella – Toskanischer Brotsalat
284 g 2 (-82%1)
40 Min.
CHF 3.-
Altes Brot übrig? Zusammen mit reifen Tomaten und Gemüse, das gerade da ist, entsteht ein toskanischer Brotsalat. Dieser italienischer Klassiker ist das perfekte schnelle Abendessen für heisse Sommertage. Dass dieses Gericht zudem klimafreundlich ist, versteht sich natürlich ganz von selbst.
Zutaten für 4 Personen
400g | Brot |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Honigessig/Weissweinessig |
400g | Cherry-Tomaten |
1 | Gurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Gartenkräuter wie Basilikum, Oregano und Thymian | |
Fleur de Sel & Pfeffer |
Zubereitung
1. Brot in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
2. Tomaten, Gurken und alle restlichen Zutaten zusammen mit dem Brot in eine Schüssel geben und ca. 25 Min. ziehen lassen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/