Sommerpasta
418 g 2 (-74%1)
45 Min.
CHF 3.50
Ob Winter oder Sommer, Pasta geht irgendwie immer, oder? Diese Rezeptvariante hat eine ziemlich abenteuerliche (freiwillige) Zutat: Brennessel. Wenn ihr euch nicht gleich an die Brennessel wagen wollt, könnt ihr das Grundrezept aber beliebig anpassen und nach Lust und Laune einfach euer liebstes Gemüse reinpacken 🙂
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 4 Personen
2EL | Olivenöl |
2 grosse | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 grossee | Rüebli |
2EL | Tomatenmark |
800 g | Tomatenpassata |
1TL | Gemüsebouillonpulver |
1TL | Paprikapulver |
1TL | Korianderpulver |
2 TL | Oregano, getrocknet |
Salz und Pfeffer | |
100 g | feine Brennnessel, alternativ Babyspinat |
2 TL | Cashew- oder Mandelmus |
500g | Pasta |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
g
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KH
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BS
g
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P
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Ca
mg
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Fe
g
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Karotten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Karotten zugeben weitere 3 Minuten mitbraten.
2. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Passata ablöschen. Gewürze zugeben und zugedeckt auf niedriger Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Brennnessellblätter unterheben und Nussmus einrühren.
3. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und mit der Tomatensauce servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/