Tarte flambée à la rhubarbe
463 g 2 (-71%1)
60 min.
CHF 3.00
Créativité végétarienne : nous garnissons la tarte flambée de rhubarbe, de feta et de figues séchées. Notre interprétation de la tarte flambée classique donne une sensation estivale tout en étant respectueuse du climat.
Ingrédients pour 2 personnes
Pâte | |
175g | de farine |
0.5 cc | de sel |
1 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d’olive |
Garniture | |
150g | de rhubarbe |
100g | de crème fraîche |
100g | de feta |
40g | d’oignons |
20g | de figues séchées |
sel & poivre |
1. mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
2. éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Couper les oignons et les figues séchées en lamelles. Émietter la feta.
3. abaisser finement la pâte et la poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Répartir la rhubarbe, la feta, les figues séchées et les oignons par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre.
4. cuisson : env. 10 min à 250 degrés (air chaud). Retirer et couper en morceaux.
- in comparison to the average conventional meal: https://eaternity.org/meals/