Scrambled Tofu
239 g 2 (-85%1)
15 Min.
CHF 6.50
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
500g | Seidentofu |
1 | mittlere rote Zwiebel, gehackt |
1 ½ EL | Tamari oder Sojasauce |
1 EL | Nährhefe |
¾ TL | Kurkuma |
½ TL | Knoblauchpulver |
20g | Schnittlauch |
250g | Brot |
2EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Öl hineingeben Zwiebel glasig dünsten.Knoblauchpulver dazugeben und kurz weiter dünsten.
2. Seidentofu zugeben. Der Tofu muss nicht abgetropft werden, die Feuchtigkeit verdampft beim Braten.
3. Tamari, Nährhefe, Kurkuma und Meersalz hinzufügen. Umrühren, bis sich alles verbunden hat.
4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis genug Flüssigkeit verdampft ist, damit die Konsistenz an die eines Rühreis erinnert. Mit Brot servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/