Kartoffel-Lauch-Wähe
419 g 2 (-74%1)
50 Min.
CHF 3.00
DAS Rezept für jeden Tag. Diese leckere Kartoffel-Lauch-Wähe ist super einfach zum Nachkochen und ist zudem klimaschonend.
Zutaten für 3 Personen
600g | Kartoffeln |
200g | Lauch |
3 | Knoblauchzehen |
250ml | Sojarahm |
1 | Ei |
1 | Kuchenteig (rund) |
50g | Gruyère |
30g | Mandeln |
Muskatnuss, Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben raspeln. Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
2. Kartoffeln, Lauch und gepresster Knoblauch mit Sojarahm und einem Ei vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3. Kuchenteig auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit geriebenen Mandeln bestreuen.
4. Die Kartoffel-Lauch Mischung auf dem Kuchenteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. Heiss servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/