Pasta Mediterranea
507 g 2 (-68%1)
30 Min.
CHF 3.00
Wie es der Name verspricht, vermittelt dieses Rezept das Gefühl von Sonne, Meer und Strand. Dieses schnell zubereitete, vegetarische Gericht schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern ist dazu auch klimafreundlich.
Zutaten für 2 Personen
300g | Penne |
200g | Stangensellerie |
200g | Zucchetti |
100g | Frühlingszwiebeln |
6g | Knoblauchzehen |
50g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
50g | Oliven |
15g | Olivenöl |
40g | Parmesan |
3 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Oregano |
Pfeffer, Salz |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln, Zucchetti und Stangensellerie waschen und in kleine Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Nach ca. 1-2 Minuten Zucchetti, Stangensellerie und Knoblauch ebenfalls hinzugeben und goldbraun anbraten.
3. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und ebenfalls zum Gemüse beigeben. Den Thymian und Oregano zerkleinern und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In der Zwischenzeit Wasser aufkochen und die Penne darin kochen.
5. Die Penne mit dem Gemüse vermischen und noch etwas Öl hinzugeben. In Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/