Thai Salat
350 g 2 (-78%1)
40 Min.
CHF 5.00
Mit diesem leckeren Thai-Salat begibst du dich auf eine spannende, kulinarische Reise.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 2 Personen
Salat:
50 g | Glasnudeln oder Kelp-Nudeln |
4 | Salatblätter |
2 | Karotten |
½ | Gurke |
4 | Kirschtomaten |
30 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 Handvoll | Mungobohnen-Sprossen |
Koriander und Zitronenscheiben für die Dekoration |
Thai-Crème Dressing:
ca. 8 g | Zitronengras, fein geschnitten |
60 g | Karotten, geschält und grob geschnitten |
20 g | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Kaffirlimettenblätter, ohne Strunk |
15 g | rote Peperoni, grob gewürfelt |
1 | Kirschtomate |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tamari-Sauce |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
1 | Medjool-Dattel, entkernt |
1/8 TL | Salz |
2 TL | Mandelmus weiss |
1 TL | Kokosnussmus |
etwas | Chiliflocken |
Zitronen-Chili Mandeln:
50 g | Mandeln, gehobelt |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Tamari Sauce |
1 Prise | Salz |
etwas | Kokokosblütenzucker und Cayenne-Pulver |
Energie
kcal
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F
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
Salat:
1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Salatblätter in Streifen schneiden. Karotten schälen, dann zusammen mit der Gurke in dünne Streifen raspeln.
3. Tomaten würfeln. Glasnudeln, abgetropfte Karotten und Gurken, Rotkraut, Salatstreifen und Mungobohnen-Sprossen in eine Schüssel geben und mit dem Thai-Dressing vermengen. Den Salat sofort servieren, mit gewürfelten Tomaten, Korianderblättern, Zitronenscheiben und knusprigen Mandeln anrichten.
Thai-Crème Dressing:
1. Das Zitronengras längs aufschneiden und die äusseren Blätter entfernen. Die Stängel in dünne Ringe schneiden.
2. Alle Zutaten bis auf das Mandel- und das Kokosnussmus glatt pürieren. Dressing mit Mandel- und Kokosnussmus verfeinern. Wenig Chiliflocken dazugeben. Das Dressing ist gekühlt ca. 2 Tage haltbar.
Zitronen-Chili Mandeln:
1. Mandeln mit Zitronensaft, Öl und Tamari-Sauce mischen, Gewürze beigeben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Backofen auf 150°C einstellen. Mandeln etwa 12 – 15 Minuten backen, anschliessend abkühlen lassen.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/