Sommer-Risotto
527 g 2 (-67%1)
35 Min.
CHF 3.00
Dieses bunte Risotto überzeugt mit sommerlich-frischen Zutaten und versetzt einen in Frühlingsstimmung.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 4 Personen
200g | Risottoreis |
300 g | Frische Erbsen |
120 g | Karotten |
1 | mittelgrosse Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1.5dl | Weisswein |
4.5dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Schnittlauch |
Blumenbouquet und Blumenblüten bei Bedarf (zum Garnieren) |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Erbsen aus der Schale lösen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Dann Reis beifügen und andünsten, bis er etwas glasig wird.
3. Mit Weisswein und heisser Gemüsebouillon ablöschen und weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und schön geschmeidig wird.
4. In der Zwischenzeit die Karotten in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
5. Erbsen und Karotten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Kurz vor Schluss Schnittlauch beigeben und etwas für die Deko übrig lassen.
6. In Tellern servieren und mit dem Blumenbouquet sowie der Blüte und etwas Pfeffer dekorieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/