Kräutersalat
83 g 2 (-95%1)
10 Min.
CHF 2.00
Im Frühling gibt es nichts Besseres als einen Salat mit saisonalen Kräutern. Ein frischer Kräutersalat schmeckt nicht nur sehr lecker sondern verursacht auch sehr wenig CO2 Ausstoss.
Rezept: Lauren Wildbolz
Foto: Sofia & Anaïs
Zutaten für 4 Personen
50g | Rucola |
50g | Lollo |
1 | Baby-Lattich |
2 Stiele | Basilikum |
2 Stiele | Dillkraut |
2 Stiele | Petersilie |
2 Stiele | Schnittlauch |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico Essig |
1 EL | Senf |
0,5 EL | Zucker |
1 EL | Sojasauce / Prise Salz |
wenig | Wasser |
Nährstoffe pro Person
Energie
kcal
%
F
g
%
F (ges.)
g
%
KH
g
%
BS
g
%
P
g
%
Ca
mg
%
Fe
g
%
Zn
g
%
B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
Die Zubereitung für den Kräutersalat ist im folgenden Youtube Video zu sehen:
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/