Safran Knödel mit Pilz-Kürbis Ragout
410 g 2 (-74%1)
50 Min.
CHF 4.50
Safran Knödel mit Pilz-Kürbis Ragout ist ein veganes Rezept, das sowohl als Festtagsmenü wie auch bei anderen Gelegenheiten geeignet ist. Es verursacht nicht nur sehr wenig CO2, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 4 Personen
Knödel:
300g | weiches Brot, z.B. Sandwichbrot |
250ml | Reis- oder Sojamilch |
2TL | Gemüsebouillon |
0.5TL | Muskatnuss |
1TL | Safranfäden |
1EL | Olivenöl |
150g | Blattspinat |
3EL | Kartoffelstärke oder Sojamehl |
Salz |
Ragout:
10g | getrocknete Morcheln |
1 Stück | Zwiebel |
300g | Kürbis nach Wahl |
1EL | Olivenöl |
1dl | Prosecco |
2TL | Gemüsebouillon |
400g | Pilze nach Wahl |
2dl | Veganer Rahm, z.B. Reis oder Hafer Cuisine |
0.5TL | Orangenschale geraffelt |
Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Salz |
Energie
kcal
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
Knödel:
1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Milch mit Gemüsebouillon, Muskatnuss, Safran und Olivenöl vermischen und über die Brotwürfel giessen. Die Mischung kurz mit dem Knethaken durchkneten.
2. In der Zwischenzeit den Spinat fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchkneten. Sobald eine klebrige Masse entsteht, das Mehl (oder die Stärke) dazugeben, nochmals kneten und anschliessend 5 Minuten ziehen lassen.
3. Hohe Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Pfanne geben. Für 10 Minuten auf mittlerer Stufe ziehen lassen. Anschliessend abschöpfen und heiss servieren.
Ragout
1. Die getrockneten Morcheln in einer Schale mit heissem Wasser einlegen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Kürbis in feine Würfel schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Prosecco ablöschen.
3. Die Gemüsebouillon in 1dl Wasser auflösen, dazu geben und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Die Pilze säubern, halbieren und mit den Morcheln (inkl. Saft) in die Pfanne geben.
4. Mit dem pflanzlichen «Rahm», den Gewürzen und der Orangen¬schale abschmecken und anschliessend zusammen mit dem Knödel heiss servieren. Den restlichen Prosecco zum Apéro geniessen. =)
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/